chirurgie plastique

Politique de confidentialité

  /  Politique de confidentialité

Introduction

Depuis 2001, au niveau fédéral, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) établit les règles de base sur la façon dont les organisations qui se livrent à des activités commerciales doivent traiter les renseignements personnels. Cette loi s’applique maintenant de façon générale à toutes les organisations du secteur privé qui recueillent, utilisent ou divulguent des renseignements personnels dans le cadre d’activités commerciales au Canada. De plus, les provinces peuvent adopter leurs propres lois essentiellement semblables sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, et de nombreuses provinces l’ont fait.

La LPRPDE exige que la collecte, l’utilisation et la communication des renseignements personnels se fassent au su et avec le consentement de l’intéressé. Les organisations sont tenues d’informer les personnes concernées de la nature des renseignements personnels qu’elles recueillent, de la façon dont elles ont l’intention d’utiliser ou de communiquer cette information ainsi que des fins de la collecte, de l’utilisation ou de la communication pour que les individus puissent décider de donner ou non leur consentement. Le but est de permettre à l’individu d’exercer un contrôle sur la façon dont ses renseignements personnels seront recueillis, utilisés et communiqués.

Conditions générales

La présente Politique de confidentialité et de protection des renseignements personnels (la « Politique de confidentialité ») contient les conditions relatives à la confidentialité et à la protection de vos renseignements ou données personnels qui s’appliquent lorsque vous visitez ou naviguez sur le site Web exploité par Medcare Vacances Inc, y compris la manière dont vos renseignements ou données personnels sont utilisés, traités et transmis. La Politique de confidentialité fait partie intégrante des Modalités d’utilisation énoncées et affichées sur ce site Web.

En choisissant d’accéder à ce site Web et de l’utiliser, vous acceptez la Politique de confidentialité et les pratiques d’Medcare Vacances Inc relatives au traitement et aux mesures de protection de vos renseignements ou données personnels et vous acceptez de vous y conformer.

En conséquence, veuillez lire cette Politique de confidentialité attentivement pour connaître vos droits et obligations, en vous assurant de vous référer à la version la plus à jour dans la mesure où vous acceptez et reconnaissez également que Medcare Vacances Inc se réserve le droit, à tout moment, de modifier, de changer ou de mettre à jour cette Politique de confidentialité sans préavis.

La société

Medcare Vacances Inc est une agence de tourisme médicale dont l’activité consiste consiste à proposer et organiser des séjours médicaux à l’extérieur du Canada. Nous recherchons de manière permanente des professionnels de santé pour apporter des prestations de soins à des clients partis en voyage. La présente politique de protection de la confidentialité s’applique à la collecte, à l’utilisation et à la communication par nous de renseignements personnels concernant des clients et des bénéficiaires et services.

Clinique Sleeve, marque de Medcare Vacances Inc, est une marque de Tourisme Médical. Elle vous offre une large gamme de soins personnalisés et d’interventions bariatrique à l’étranger.

Le type de renseignements personnels recueillis

Il y a essentiellement deux types de données que nous pourrions collecter lorsque vous utilisez notre site :

  • Renseignements personnels que vous fournissez volontairement

Sous réserve de la présente Politique de confidentialité, Medcare Vacances Inc ne recueille aucun renseignement personnel sur vous, sauf si vous décidez, de les fournir volontairement. Vous êtes libre d’accéder à ce site Web et de l’utiliser, sujet aux Modalités d’utilisation, sans que des renseignements personnels soient recueillis.

Par contre, dans certaines circonstances, lorsque vous désirez recevoir de l’information ou que vous choisissez de communiquer avec Medcare Vacances Inc, vous devez divulguer certains renseignements ou données, qui pourraient inclure, selon le cas, vos coordonnées, votre date de naissance, vos adresses électronique et postale, vos numéros de téléphone, vos photos,  votre préférence de service, des renseignements relatifs à votre état de santé, des renseignements relatifs au payement ou encore d’autres renseignements ou données de nature personnelle ou même, dans certains cas, vos commentaires, vos suggestions, votre avis et vos préférences. Ces renseignements sont recueillis à des fins précises et leur récolte dépend de la façon dont vous choisissez d’interagir avec Medcare Vacances Inc.

Certaines informations personnelles (Formulaire médicale, fiche patient, photos…) sont recueillies par Medcare Vacances Inc afin de fournir le service ou renseignement que vous avez demandé. Si vous êtes un client de l’un de ses services. Medcare Vacances Inc utilisera ces informations à des fins médicaux (renseignements à fournir aux hôpitaux, suivi par les chirurgies…) et logistiques (réservation hôtel, réservation vol, facturation…).

Vos témoignages sous forme de photos, vidéos, ou texte écrit seront utilisés par Medcare Vacances Inc et publiés sur ses différents réseaux sociaux (Facebook, instagram, youtube) ainsi que sur son site web et ce pour permettre à ses prospects de connaitre davantage sur les chirurgies effectuées et leurs résultats. Medcare Vacances Inc n’aura le droit de divulguer vos témoignages que si vous lui avez accordé le doit en remplissant un formulaire envoyé par mail.

  • Renseignements échangés et recueillis automatiquement

Même si vous pouvez accéder à ce site Web et naviguer dessus sans y divulguer pour autant votre identité à Medcare Vacances Inc, ni révéler de renseignements qui vous concernent, un échange de renseignements s’effectue néanmoins automatiquement entre votre ordinateur ou tout autre appareil que vous pouvez utiliser pour accéder à ce site Web. Cet échange de renseignements ne permet pas à Medcare Vacances Inc de vous identifier. Par contre, il lui  permet d’obtenir le nom du domaine Internet que vous avez utilisé pour accéder au site Web, votre adresse IP (IP signifie « Internet Protocol », un numéro unique assigné à votre ordinateur ou tout autre appareil, le type de navigateur et de système d’exploitation que vous employez pour accéder au site Web, la date et l’heure auxquelles vous avez accédé au site Web, les pages que vous avez visitées et, si vous avez atteint le site Web à partir d’un autre site, le nom et l’adresse (URL) de ce site Web ainsi que la question (le cas échéant) que vous avez entrée dans un moteur de recherche et qui vous a mené au site; et toute autre information sur votre parcours de navigation.

C’est par l’entremise de témoins (cookies) que le système d’exploitation du site Web d’Medcare Vacances Inc peut automatiquement recueillir ces renseignements concernant votre visite sur son site Web.

Les cookies déposés lors de votre visite du site peuvent être conservés, soit le temps de votre passage sur ces derniers soit, au maximum, pour une durée de 13 mois.

Si vous ne désirez pas que des renseignements concernant votre visite soient recueillis par Medcare Vacances Inc, vous pouvez, à votre choix, configurer votre navigateur pour être averti lors de la réception de témoins ou pour empêcher l’envoi de tels témoins.

Les motifs de la collecte de vos renseignements personnels

Nous recueillons vos renseignements afin de fournir le service ou renseignement que vous avez demandé. Si vous êtes un client de l’un de nos services, nous utilisons votre nom et votre adresse afin de permettre le suivi de le chirurgien, les réservations et la logistique, service ou renseignement que vous avez demandé et d’assurer le suivi concernant la transaction (c.-à-d., envoyer une facture, etc.).

Finalités de traitement

Medcare Vacances Inc s’engage à ne recueillir des données personnelles que pour des fins déterminées, explicites et légitimes, et à les traiter ultérieurement d’une manière compatible avec ces fins. Les données personnelles recueillies peuvent être partagées avec une tierce partie (hôpital, hôtel,  chirurgiens …)

Pour le traitement des données personnelles, Medcare Vacances Inc se fonde toujours sur le consentement manifeste de la personne concernée, sur le respect d’une obligation légale, sur l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou sur la réalisation d’intérêts légitimes.

Responsable du traitement

Medcare Vacances Inc est l’entité responsable du traitement des données personnelles pour les fins du RGDP. L’adresse de son principal établissement est comme suit :  486 Avenue Dalhousie, Laval, H7W 4G4, Canada.

Le stockage de vos renseignements personnels

Vos renseignements personnels sont stockés dans des emplacements sécurisés ainsi que dans des serveurs contrôlés par Medcare Vacances Inc, situés soit dans nos bureaux, soit dans les bureaux de nos fournisseurs de services conforme aux normes internationaux.

La  durée de conservation des données

Les données personnelles traitées font l’objet d’une conservation limitée. Nous conservons vos données personnelles, pendant une durée maximale de deux ans.

Vos droits en termes de protection des données personnelles

Vous bénéficiez d’un droit d’accès à vos Données Personnelles. Vous pouvez également demander que vos données personnelles soient rectifiées ou supprimées. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles ou d’en demander la limitation ou l’effacement de traitement . En outre, vous avez le droit de demander à recevoir vos données personnelles dans un format structuré et standardisé.

Dans le cas d’une telle demande ou plainte, veuillez envoyer un courriel à contact@medcare-vacances.ca .

Medcare Vacances Inc s’engage à répondre à votre demande ou à votre plainte dans un délai de 30 jours.

Dans tous les cas, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données.

La protection de vos renseignements personnels

Nous déployons tous les efforts raisonnables afin de prévenir la perte, l’utilisation malveillante et l’altération des renseignements personnels sous notre contrôle. Nos procédures sont passées en revue périodiquement et améliorées au besoin.

Les renseignements personnels recueillis par Medcare Vacances Inc ne sont divulgués à personne, autre que ses employés, ses représentants, ou les personnes nécessaires à la réalisation des fins pour lesquelles les renseignements personnels ont été recueillis, et uniquement dans la mesure où ces derniers en ont besoin pour s’acquitter d’une fonction liée à l’accomplissement des objets énoncés à la Politique de confidentialité.

Droits d’auteur et autre propriété intellectuelle

Ce site Web contient des avis de propriété exclusive et des renseignements sur les droits d’auteur dont les conditions doivent être respectées.

Le matériel contenu dans ce site Web, y compris les textes, les images, les illustrations, les articles, les photographies, les logiciels et les clips audio et vidéo, ou tout autre document, ainsi que tous les logiciels, outils, marques de commerce, marques de service et noms commerciaux utilisés sur ce site Web appartient à Medcare Vacances Inc.

Medcare Vacances Inc est propriétaire du droit d’auteur portant sur l’ensemble du matériel contenu dans ce site Web et, par conséquent, ce matériel ne peut être copié, reproduit, republié, téléchargé, affiché, transmis, distribué ou modifié, en totalité ou en partie, sous quelque forme que ce soit, y compris sous forme de texte ou de contenu audio ou vidéo, sans le consentement écrit préalable par Medcare Vacances Inc.

Comment communiquer avec nous ?

Medcare Vacances Inc Inc. a nommé un responsable de la protection de la confidentialité qui supervise la conformité à la présente politique de protection de la confidentialité et aux lois applicables en matière de protection des renseignements personnels. Les coordonnées du responsable de la protection de la confidentialité de Medcare Vacances Inc. sont les suivantes : heykel@medcare-vacances.ca

prix chirurgie esthétique

Chirurgiens Expérimentés

Votre santé est votre atout le plus précieux. Confiez la qu'aux meilleurs professionnels.

augmentation mammaire

Qualité et Sécurité

Tous les membres de l’équipe ont été formés pour aider dans toutes les situations.

prix chirurgie mammaire

Service immédiat

Votre intervention sans file d'attente, rapidement planifiée et mise en œuvre.

Call Now Button